• "سابك" تؤكد مواصلة الاستثمار واغتنام فرص الاستحواذ

29/06/2009

الرئيس التنفيذي للشركة مفتتحا جناحها في معرض شيكاغو الدولي:"سابك" تؤكد مواصلة الاستثمار واغتنام فرص الاستحواذ
    الماضي و تشارلي كرو في جناح «سابك» في معرض شيكاغو الدولي للصناعات البلاستيكية.

أكد المهندس محمد الماضي نائب رئيس مجلس إدارة ''سابك'' الرئيس التنفيذي، أن ''سابك'' ستواصل الاستثمار واغتنام فرص الاستحواذ، معرباً لوسائل الإعلام عن تفاؤله بمستقبل البلاستيكيات الهندسية عالية الأداء، مؤكداً قدرة صناعة البلاستيكيات على تطوير مزيد من المواد لتحل محل الخشب والزجاج والمعادن، وذلك خلال افتتاحه جناح الشركة في (معرض الصناعات البلاستيكية 2009)، الذي أقيم في مدينة (شيكاغو) في الولايات المتحدة في الفترة من 22 إلى 26 حزيران (يونيو) 2009.
    في مايلي مزيد من التفاصيل:
    أكد المهندس محمد بن حمد الماضي نائب رئيس مجلس إدارة «سابك» الرئيس التنفيذي، أن «سابك» ستواصل الاستثمار واغتنام فرص الاستحواذ، معرباً لوسائل الإعلام عن تفاؤله بمستقبل البلاستيكيات الهندسية عالية الأداء، مؤكداً قدرة صناعة البلاستيكيات على تطوير المزيد من المواد لتحل محل الخشب والزجاج والمعادن، وذلك خلال افتتاحه جناح الشركة في (معرض الصناعات البلاستيكية 2009)، الذي أقيم في مدينة (شيكاغو) في الولايات المتحدة في الفترة من 22 إلى 26 حزيران (يونيو) 2009، حيث سجلت «سابك» حضوراً مميزاً، ويعد من أكبر المعارض المتخصصة في العالم. وكان جناح «سابك» من أكبر أجنحة المعرض، واستثمرت هذه الفرصة للترويج لمنتجاتها من البلاستيكيات الهندسية المتقدمة عالية الأداء، التي تشكل أساساً للصناعات الاستراتيجية مثل السيارات، والمعدات الطبية، والإلكترونيات، وعديدا من الصناعات الأخرى.
    وأوضح الماضي أن استراتيجية «سابك» لبيع منتجات البولي أوليفينات في الولايات المتحدة لا تزال في مرحلة التطوير، متطلعاً إلى أن تصبح الولايات المتحدة - مع مرور الوقت - مستورداً رئيساً للبوليمرات، مؤكداً قدرة «سابك» على تلبية متطلبات الزبائن من المنتجات وتوفيرها في المستودعات في الأسواق الأمريكية.
    من جانبه أشار تشارلي كرو نائب الرئيس للبلاستيكيات المبتكرة إلى أن الشركة تعمل دائماً لإنتاج مواد تتميز بأرفع التقنيات،وابتكار مزيد من المواد التي تواكب تطلعات الزبائن وتساعدهم على تعزيز نجاحاتهم سواء في القطاعات القائمة، أو الجديدة.
    وذكر خالد بن عبد العزيز المانع نائب الرئيس للبوليمرات أن الشركة تسعى لمواصلة النمو وتوسيع طاقاتها الإنتاجية عبر مختلف قطاعاتها، وتعزيز المواصفات الهندسية لمنتجات البوليمرات وتقديم جيل جديد من الحلول والتطبيقات، ومقابلة التطورات الصناعية العالمية، وتلبية متطلبات الزبائن المتجددة من خلال رؤية طموحة.
    وقد أبدى مسؤولو الشركة موقفاً متفائلاً طوال الملتقى، معربين عن ثقتهم بمستقبل هذه الصناعة رغم انخفاض مستوى الطلب لبعض المنتجات، مؤكدين أهمية إقدام الشركات الصناعية على الاستثمار في المواد المبتكرة، خاصة في قطاع السيارات، حيث يبحث صانعو السيارات عن طرائق وأساليب جديدة بدل المواد التقليدية، لا سيما الأجزاء الخارجية للسيارة.
    وقد أشار مسؤولو «سابك» إلى أن تصاعد الطلب على مواد جديدة يحفز قدرات الشركة الإبداعية من خلال التعاون والتشاور مع الزبائن، ويشجعها على إقامة المزيد من مراكز الأبحاث والتطوير، مؤكدة التزامها بمواصلة دورها في تشكيل مستقبل صناعة البلاستيكيات.
    من جهة أخرى، استضافت «سابك» ورشة العمل الخامسة لمعهد مجلس مديري دول مجلس التعاون الخليجي، التي عقدت في الرياض، حيث تعد «سابك» داعماً قوياً لمعهد مجالس الإدارات في دول مجلس التعاون الخليجي منذ إنشائه.
    وبهذه المناسبة أكد المهندس محمد بن حمد الماضي نائب رئيس مجلس إدارة «سابك» الرئيس التنفيذي أهمية تعزيز مفهوم حوكمة الشركات في هذا الجزء من العالم، مشيراً إلى أن «سابك» تثمن مفاهيم وغايات النزاهة والشفافية والمساءلة.
    وتحدث في ورشة العمل أعضاء هيئة التدريس من «ماكينزي وشركاه»، و»برايس ووتر هاوس كوبرز»، و»هايدرك واسترجلز»، و»ألن آند أوفيري»، وإلى جانب ذلك، أتيحت للمشاركين فرصة الاستماع إلى كلمات لثلاثة من كبار المتحدثين الرئيسين هم: الدكتور عبد الرحمن التويجري رئيس هيئة السوق المالية، والدكتور محمد الجاسر محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي «ساما»، الذي ألقى كلمة استعرضت أهمية إضفاء الطابع المؤسسي على المعرفة في المملكة وهي تتجه نحو الاقتصاد الأكثر تحرراً، والمهندس محمد بن حمد الماضي نائب رئيس مجلس إدارة «سابك» الرئيس التنفيذي الذي ألقى كلمته إنابة عنه المهندس حمود بن عبد الله التويجري نائب الرئيس للشؤون للقانونية والمراجعة.
    وكان جميع المشاركين من كبار أعضاء مجالس الإدارات، يمثلون أكثر من 20 شركة من كبريات الشركات في دول مجلس التعاون الخليجي.